Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 4698|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

好書推薦--DSP (數位訊號處理)

相信有修過DSP的人應該都知道,
課本上的數學又臭又長,
想要動手寫程式時,實在是無從下手..... 不禁感嘆理論和實作的鴻溝有如海角深淵
在這個網路的時代,一定會忍不住GOOGLE一下 "FIR",看看有沒有現成的C code
結果~~~~ 居然出現......
F.I.R. 飛兒樂團

沒錯! 這本書就是 C++ Algorithms for Digital Signal Processing
http://www.amazon.com/Algorithms-Digital-Signal-Processing-2nd/dp/0131791443
本書涵蓋FIR,IIR,FFT,到影像處理都有喔~
書中除了一般DSP會介紹的數學外,
居然還有C++ 的source code,

一本1000元 要不要!    .............不用!!!
一本 500元  要不要!    .............不用!!!
.
.
.
一本只要76.77元喔!!!! (當然是美金)  

好了! 好書推薦系列,先暫時告一個段落了!
聽說有親軍方單位在監視本論壇,
我還是潛水去吧!
析~(深呼吸一口氣)  ㄆㄨㄜ! (沒入水面的聲音)
就個人來說,其實非常不推薦這本書。
實務使用上的話,我會很推薦"Digital Signal Processing: A Practical Guide for Engineers and Scientists",電子書找的到(作者放到網站了),而且不想看中文的可以看簡體版"實用數自信號處理-從原理到應用"
76美金(每斤?)耶
這實在是太親切的數字了
我看學生買書的時候, 都是越貴的書越不會看啊
哈哈
弄到後來, 都買中文書 , 然後中文書又翻的很OOXX也是看不懂
於是, 就乾脆不看書了, 直接上網問G大...複製貼上....

F大別潛水啦
小弟都沒瞻仰過您的風範哩
像g大就會三不五時上來給些金玉良言造福人群啊
雖然DSP我不懂也是可以湊個熱鬧, 這樣我那些會DSP的同學在跟我炫耀的時候也有得回嘴哩