Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: vegewell
打印 上一主題 下一主題

小型機器人的發展原則

回復 38# g921002

沒有做出什麼激賞東西出來的人。
就不能提出不同意見嗎? 未免太勢利了,

他們在這裡叫賣好幾個月以上,
我才這一.兩天提出意見,就叫做站在高處指指點點,
你也未免做人不公正,
跟你們講道理實在很累

如yyy大所介紹 a0960521928大freddie大 irobot大 rwu大....等等,
這些人不知為何不再繼續製作下去,
如果有的話 ,
或許今天能夠做到如下的高工藝機器人:

------------------

-----------------
http://www.youtube.com/watch?v=q88FK37Q8jU
-----------------------------

------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=Gczp1Il59uw
去除掉外皮,裡面的構造也一定很巧妙,
要注意上面那些高工藝機器人,他們在賣,也沒強調每個元件都很貴.
那些大大,不再繼續製作下去的原因,可能是某些方面,
但是如果要製作下去,勢必使用便宜的零件,才能不重傷荷包,

同樣的,任何製作小型機器人的一般人,尤其比較窮學生或社會人士,
要去做一個理想中的機器人,
也不是一天.兩天就做到,可能要花個一.二年以上,
這當中不曉得要做多少零件,買好幾個servo(因為servo操作不當容易燒壞),
所以使用便宜的零件去做,才有辦法繼續下去,

今天我奉勸各位,不要在那裡裝有錢耍派頭,
以為自己使用貴貴的零件,就是頂級的,
你們如果一直強調這點,會讓那些比較窮的作者,難以有好心情繼續下去,
我們應該維護一種環境,讓他們能夠快樂的做.盡情的做,
這是我想講的重點,

我一開頭也沒指名道姓在罵人,
各位要是覺得罵到你,
就可以罵我回來,
現在已經罵我回來了,
算是互潑冷水.
還算平手.
回復 58# g921002

一直到做個合意的原型的期間:
骨架方面,lakers3411大已為我們展示是可以用很便宜模子方式做出來,
SERVO方面,就我使用的經驗 TOWER PRO的便宜產品,還蠻耐用,雖然不見得精準,但沒這麼糟糕.
軟體方面本來就隨著機構的改變而加強,
Sensor方面,只能說是量力而為非絕對要很多個,
重點是,原型與量產的產品,
生產的代價,有很大的差異,
量產要花很多錢,是吧?
而原型卻不必,
任何製作小型機器人的一般人,要能生產到很滿意的原型,
而我舉例國外高工藝的機器人,
是指 原型 是它們努力的方向,
這點做的到吧?
一個人要一下子想到要去量產,當然不可能.
或許他們終究沒辦法去量產,
但對於終於成功,能做到如此精巧美好的原型,
也是很大的光榮吧.
回復 60# g921002

[原型要花多少錢?]
列一張表出來,就知道了,
當然我們兩個列出的表,應該很不同,
沒辦法做出一百分,能做到八十分也不錯吧,
就算一個人做不到,幾個人合作也行,
所以,不是做不到,而是沒有決心做.

如yyy大所介紹 a0960521928大freddie大 irobot大 rwu大....等等,
這些人,說穿了就是沒有決心再製作下去,
能一起合作就更快做到,
偏偏因為一點感覺困難或感覺跟他人的不適配再加上自己沒遠大目標.等,
所以就放棄了,
實在很可惜,
否則,我相信努力到現在,他們可以做出跟neno 一樣好的機器人,
機會就是那一時段,難得在此論壇認識一些同好的朋友,
被現在低迷的景象,讓自己消沉迷失,
沒有興趣與決心,也是沒辦法.  
--------------------
閣下不願讓別人到你的工廠,參觀你的作品嗎?
回復 62# lucrece_lu

應該要說 [超貴]不貴
[超貴] == 超級高貴的品質 , 未免太自誇了吧,
回復 65# stanley21

[ZENO用甚麼servo motor]
    ZENO在應付量產這步驟時,可能必須要用好品質servo motor,
至於多貴,尚未確定,
我強調一直做到滿意原型,甚至不想量產,
用便宜的即可,
有小二足用便宜的servo一樣在走路,
不過給自己高興的作品,
又不是工業級,需要高精準的.
回復 66# lakers3411

所謂 75元伺服機,也有分好與壞,
以前用 E-SKY 伺服機,果然操作不當,一下子就壞了,
後來改用TowerPro的,就很少壞的,
要知道, 像TowerPro這些製造便宜的伺服機的公司,
裡面的研發人才也不是笨蛋,
隨著時日增加,越能製造出精準的產品,
你不會想他們都不會進步吧.
回復 70# avkeith

偶爾來地球玩一下,
還好啦, 大部份的真正地球人還蠻友善, 會懂得尊重對方.
回復 73# lakers3411

討論事情,就事論事,是非對錯,一一分析,
不要講一講就把自己抬得高高的,而貶低對方一文不值,
沒做什麼就不能講,有做的才能講,
那不就只能聽你指指點點,
耍大牌,
你那些作品不過外型稍有改變,內部機構也沒什麼改進,
小機器人,除了neno外,可能已經有人做出眼睛會動.嘴巴會動.會說話,
有五根小手指至少三.四軸會動, 手臂的自由度接近人手,
外面世界進步神速,井底之蛙在小水井自以為是.
回復 74# stanley21

你沒聽懂, 我是說以zeno原型做理想目標,
作品能做多接近完美,就盡量做多少,
又不是你在做zeno,你怎麼確定他們用什麼材料在開發?
再者,你怎麼知道用別的元件開發就不行?
只是聽外面報導,反而容易被誤導,
他們可是保密到家.
你不能一開始就斬釘截鐵說別人做不到
有人要努力去嘗試, 可以吧?
回復 75# yyy

a0960521928大freddie大 irobot大 rwu大....等等,
也是很可惜,不是嗎?
回復 79# yyy

yyy大您好:
我才想問你為何不再做下去,不太可能是突然之間很忙吧
也是覺得可惜,

你覺得--- 動作的設計沒那麼好,所以才沒走下去.
確實如此,當我們做機器人不再進步,
就漸漸停頓下來,最後就不了了之,
設計的東西,就是要一點一點.一步一步的去分析,
碰到問題,有些人是早也想.晚也想.連做夢都在想,
一直去面對關鍵點,也可以去問問你周邊或網路上,你認為聰明的人,如此,總有解開的一天,
只要這關鍵問題點解決,外面lilicoco的代誌也不會讓你停止.
就把這難解的問題,當做你的敵軍,
你就是很想要戰勝它,
回復 80# stanley21

stanley21大:
我不是在追求低價,
是在追求本身能力的提升,
做的越久,能力就越強,
這要怎麼解釋你才會懂,你才會懂, 有點難.

[戲棚下站久就是你的]

你這偏的意見真是很不錯,
很難得,講了這麼多話,
終於說出令人肯定的話,
真為你感到高興,
回復 84# lucrece_lu

lucrece_lu大:  要是很多人做小機器人,當然你們的小主板應該就更有銷,
到時希望能便宜一點賣給國人,

[因為你的大量回文  使得這個論譠的潛水伕 都浮上來換氣.... 也算好事一件啦]
我其實沒打算要回這麼多文,不得不也,
都是被這個不知天高地厚的小伙子[氣]到,
所以,如果有很多論譠的潛水伕 都浮上來換氣 還是歸功給lakers3411大吧.
irobot大:
很久不見你發文了,
要是你這些年持續研發機器人,
憑你的功力,應該做的出比neno 更有看頭的,
那我們也不必在此,仰慕外國人在那裡表演.
徒負嗚嗚.
什麼時候才來成為大家的救星?
就我的看法,
假設五個住在不同地方的人,合力做一個機器人,
一個人做頭部的機構,
一個人做雙手的機構,
兩個人負責做身體和腳的機構,
一個人負責整體的軟體,

開發的時期,小主板應該是放在負責整體軟體的那個人,
其餘的,只要有一般控制板讓servo會動即可,

上述只是覺得有可能做到,想到了,提出來參考.
回復 92# leonids

leonids大:
這款RS-1270 (35kg*cm,0.11s@60度)是屬於高壓伺服機,
後來我有去淘寶網搜尋,果然一堆高壓伺服機價格都很驚人,
比來比去,這台 RS-1270 還是相對便宜,
第一次看見臺灣賣的同類產品比大陸賣的還便宜一點,
也是很稀奇,
即使這產品對我的機器人動作有加分,
那也得等我的機器人要去展示時,才可能不計一切去買來用,
再者,目前供應 7.2v的只有小電池,
能供應7.2v 10A以上的電源供應器,找不到,要怎麼用?
所以,現在只能說它貴,要是老是覺得它便宜,哪天就不小心很不精明的給它敗下去了,

你從大陸批買回來的貨,
在外表貼一些塑膠片,稍為改變一下外形,
消費者就看不太出來,也難以確定,
能夠品質保證及做好售後服務比較重要,
反正都是從大陸來的,

現在伺服機也不是很熱銷,不必花時間做這種事,對不對?
回復 92# leonids

這論壇就定位為   機器人商品展示中心  算了,
反正埋頭苦幹長期研究發展小型機器人的民間研發人員,已經看不到了,
有些廠商,還想等外國人做出新的機器人買回來仿照,
這種如意算盤,恐怕不容易打的到,