Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: vegewell
打印 上一主題 下一主題

小型機器人的發展原則

喇叭手!!
(因為您是用打字的,說您喇叭嘴也不太好聽,
而且您應該會回我是用打的不是用說的),
我用100元伺服機做了一隻23軸2足你怎麼沒來讚美一下,
http://www.robofun.net/forum/viewthread.php?tid=2364&highlight=

還有另一個大大用100元伺服機做的2足還會跳ㄟ,
怎麼都沒看到您的?
http://www.robofun.net/forum/viewthread.php?tid=5479&rpid=20737&ordertype=0&page=1

還是您是技不如人,又見不得人好,愛亂砲轟?
您的設計功力應該是很淺,如果要用少的馬達數,
達到複雜的動作,必須要設計很多機構件,機構件
都是特殊尺寸,可能因為一個機器人只要用一個,
量產時就還是得去開模具,模具越多,你要賣的量
就要越大才能壓成本,但是現在的市場,誰要買?
今天小恐龍後面要不是郭董,你覺得誰玩的起?
他們硬要做一隻售價沒有破3萬我不信,可是現
在他有真的成功嗎?就算一之1萬內,真的有賣
比較多嗎?最後還不是收了,這是個很有趣的問題.
東西便宜真的賣的好嗎?

我經過了幾年的時間思考,機器人產業,只有朝向
應付vip客戶才能暫時生存下去,要生存下去才能更
進步,我一直希望能夠每個家能有能有一隻我設計的
家庭助理,他不是要幫你做家事,只要能夠提醒你的
日常生活,幫你做一些簡單的事,只要能像手機有一樣
好用又不會被其他東西取代的功能,就有希望變成必需品
在沒有成為必需品時,就算是再便宜的機器人(小恐龍)
不用2年都是會被淘汰的,所以只要我能先生存下去這是遲早的事!

我不精湛,沒錯,所以我還在學,
今天要做個機構複雜的東西,我告
訴你,我沒有辦不到的,問題來了
你都說不可能不吃不喝了?我有多
餘的錢為了自己的複雜機構去請
加工廠嗎?今天我有了cnc一切都
拜我沒有一直搞複雜的東西,因為
不會太複雜廠商有興趣,有興趣我
就有錢,有錢我才能不用花大錢找
加工廠,自己買cnc做,你以為只有
你每天在想怎麼花最少錢做最好?
我為了省錢,到處跑家工廠找廢材
,設計了一些機構複雜但是少量
伺服機的東西,問題是廠商看到了
只有說你能減少一些零件簡化一
下嗎?你少在那邊自以為清高,跟
本不知道業界的狀況,在那邊吠,
你吠一輩子,也是依樣一隻手都做
不好,那你怎麼跟我對抗,我今天真
的靠機器人賺了第一台cnc,我今天
說要做東西,就有廠商願意出錢,願意
出力,願意免費給我產品用,被我嫌棄
還低聲下去去改,那您呢?您得到什麼?

不要自己得不到就在那邊看不順眼

我也是從頭到尾都沒有多餘的經費完機器人的人
也花了很多時間去做了一些您說的東西,
到限在還在做,可是真的支撐我金錢的東西
我還是得做,所以您真的不要在鬧下去
台灣機器人圈子很小,你哪天被人知道是您
除非您有實力,不然只是一隻亂吠的人.

今天我真的很自以為是,但是我現在覺得我有辦法
自以為是,你們說新手怎樣怎樣,我在做robonano
時那是我第3次玩全用手工製作,我不是本科系,我
讀流氓學校,每天抽菸喝酒打架鬧事,可是我想玩機器人,
我自學程式,自學機械,自學一切我需要用的,今天很多
說他是新手的都是本科系,他們辦不到你怪誰?怪說
我們都不理他,每次有人跑來問我,我都說請問你是
本科系嗎?如果是我覺得我點一下你就應該懂,因為我
不是,如果不是我會跟你說你應該去找哪些東西看看
對於學習有幫助,問題是所有人都是要解答,都要不勞
而獲,這種態度新手又怎樣,根本沒資格問我.真的有心
我一定會幫忙,不要在那說的好像我們都在欺負新手,
你看有幾個新手願意花時間自學的,有幾個不是因為
為了畢業做專題很不甘願的學的.

有心去做,自然就做的好.沒有那個心去做都只是拿新手
這字眼來當藉口,有誰一開始就會的?

最後你要說別人之前先看看自己,
你做了什麼了?一隻模擬殘廢的手?
我告訴你我所有機器人除了廠商的
我全部只有手工製作,你要比就來,
我看你連開個手工模都開不好吧,
更不用要求你要用線鉅鉅的直,
沒有人說我不欣賞小恐龍,我還買了,
也拆開學習,因為這樣比看書更省時.
那你有買嗎?

你今天這麼清高那就請不要去賺錢每天去等人送你
當然大部分人是不會理這種人啦有手耗閒白吃白喝

自己diy的模具都以為是鋼模的人,
還在這裡廢話,
我看你看到這篇文章八成去複製一段
人家分享的diy模具較學來po,
要貼誰都會問題試做不做的出來,
你以為照這做好像很簡單,
你有沒有去做看看過?
光是氣泡就搞死你還排氣配置勒.
真的不要在這樣,真的趣多花點時間多學學
等你有到大家都承認的能力,自然不會有人反你.
我也分享過我只要有吸塵器有烤肉網有保鮮盒有水管
有小瓦斯,一樣可以做外殼,你會說很簡單阿,老話一句,
真的很簡單的話,你怎麼不做做看?

小弟我在這就解說一下diy模具,首先請先把您想開模的東西
用紙黏土(10元店一大包)也好用飛機木也好只要能夠逤型
的東西,先做出來,然後拿出一個紙盒,先填滿一半的"油黏土"
然後把做好要翻模的東西放入,之後就要來考慮從哪倒入材質
從哪擠出空氣(這部份請有心的大大去自己找找資料),倒模孔
跟排氣孔可以用模型玩具剩下的那些一根一根的東西去規劃
很好用請不要做完模型就丟了,再來去五金行買"西利康"沒錯
就是"希利康"把它填滿,等她乾了之後,約一天吧,把整個模具拿出來
油黏土撥除,只剩乾的犀利康模具跟翻模的東西和一根一根的管線,
相反的放入盒子,在一次填滿希利康,就完成了diy模具.
載來就是灌模,這個最好還是去材料航或美術用品社或大間的模型店
買灌模用的ab混何朔膠來灌模!!成功率比較高.本方式不建議做薄型外殼
薄型外殼,清參閱家用吸塵器烤肉網保鮮盒簡易真空成型機!!

你的手看過了阿,比人古人用木造的還弱,你還想說什麼?
說控制你也沒有說軟體你也沒有說機構你更沒有
這都沒有就算了,連學習的心都沒有

我就是要告訴你我也走過一樣的路,
問題是最後學到的卻不一樣.你還看不懂嗎?
我在笑你朽木阿大哥!!!
不要跟我說你半百了學習力不好,
如果你都半百了還這種態度,
那就更好笑了

這隻也全手工

真的自己功力不好就好,不要說的別人比你差一樣
真的快累了,stanley21 大哥加油,我在跟他號下去事情都不用做了
我也跟頭部以下的設計者高橋先生說不能用貴貴伺服機.....
我搞不好會被逐出師門.......
高橋:你大尾了阿,敢頂撞我你給我出去~
我:不是不是,是因為好像有人看不起我們用免費的貴貴元件......
再來說個案例,大家都知道利基的小蜘蛛吧!!
http://www.innovati.com.tw/website/cp/html/?58.html
它的機構很單純交直軸也只是用超級黏3M雙面膠黏住
可是售價卻要2萬多,在多次的測試下,用75元伺服機的狀況
一下就操壞,常常被人說爛,所以正式的東西選用了栗研的伺服機
足足貴上了5~6倍,才造就了這個售價,不然75元的伺服機
然後一樣的機構,只算機器人本身3000左右而已.
大家都想把東西做好,用貴一點的東西又何仿?
難到用差的一天到晚壞掉你會比較高興嗎?

標準臺灣人心態就是要便宜又要好,都不管其他人死活
雖然這是我也很想要的,可是也要有個限度,不是再那亂要求,
我想今天再怎麼說都沒用,因為每個人立場不同,
今天沒有人說用便宜的東西做出的東西不好,我們
也舉了幾個不錯的,小弟的當然也是不錯啦!!
每個人程度有差,有些人做出來就不錯,有些人
就真的是有點不是很好,不是很好的也沒有要會怪你
或笑你(只要你不白目),diy本來就是一個很好的事情,
每個人想做的也不一樣,有人喜歡用好的可是也做不出東西
有人用好的可以做更好有什麼不對嗎?有人用不好的
做不出東西就怪東西不好,有人用不好的做的出東西還很棒.
各式各樣的人都有,我覺得要怎樣要去學習或是在那怨人,
都是自己的決定,公司如何開發如何量產,我想v大您是不懂的
而且您也沒有暫再一個消費者的角度也沒站在一個製造者的角度
更不用說經營者,您只是一個不知道在幹麻?說話也是反反覆覆
沒有重點的人,今天g大有這麼多的公司運作經驗,你一個外人一個
都不會的人,說的話誰會信?  今天我設計過的東西可能比你的歲數還多
你都沒有這樣的經驗,怎麼代表一個機器人設計者來發表機器人設計的需求呢?
妳今天對我們指指點點,大家都在看,很多大大脾氣很好的也被你惹毛!
再說一次,你要對別人指指點點時請您先秤秤自己的斤兩,真的不需要這樣
大家都沒有敵意,今天這些人願意出來說話表示您的態度真的有問題,
不然據我所知很多大大都是很合善的,  我們會接納改變的您,但請您先沉澱自己
在多去學習學習,我們很期待你的改變,如果你真的有心要讓自己更厲害,

只是換了個樣子?
這只說明了你根本不懂設計.
就連一個腳的間距,2顆馬達的排放,
一顆螺絲的挑選,如何走線,材料的挑選,
噴漆的效果,都要經過安排的好嗎?
如果要設計連桿,那更是要求了,
連接點與接點都是要計算的好嗎?
真的不懂就不要撐,沒有人會怪你的
這些都不知道,您怎麼做您說的高工藝呢?

高橋依開始跟我說一句話,你東西做完
沒有仔細打磨修編,你怎麼把機器人做好.
等我改進後,他又跟我說你螺絲都沒有選,
大概就好,也沒去考慮到配色和形狀,
怎麼設計出美的東西呢,

我深深感受到原來這些事情做好可以改變很多事情
所以我去年給自己一個目標,我以後設計要多想多考慮
做事要仔細,不過現在要做一隻機器人就要花很長時間就是了~
但是我肯學,所以我要改變.
台灣有阿~只是只會報IPHONE之類的超人氣科技產品~