Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 17143|回復: 51
打印 上一主題 下一主題

仿生機械手 正式發售啦!

這隻厲害, 同是一隻手 , 就比某人的機械手厲害
機構做工也很好 , 讚
avkeith 發表於 2011-7-5 14:26

外星人懂什麼 它粗很多
租,可是是真人大小阿~
這不是你想要追求的嗎?
lakers3411 發表於 2011-7-5 19:23

奧哇:
他這個手指動作應該是電控氣壓式,
它的傳感器做的不錯,
反應很靈敏,
不過裝在整個身體之後,
因為太多傳感器要因應,到時是否反應很靈敏?還很難講,
手指.手臂都太粗,
手掌動作擺動不大,
小手臂不能自轉像人手一樣,
重量太重,裝在身體可能抬不起來,
所以說,雖然做的不錯,非我真想要的.
回復 10# xjmecnu

xjmecnu大:
請問你在這影片:
http://www.youtube.com/watch?v=eA4ThnklSLg
這隻手的手指,是用什麼馬達控制?什麼型號?
能否仔細介紹一下?
感恩.
回復 15# xjmecnu

感謝熱心的告知,
這個蝸桿減速馬達我也知道,
它雖然體積小是很好,
可是必須另外的dc控制板去控制,
也不能精準定位,
手指動作不能很快,
但是你們能嘗試去做做看,
也是很有研發精神.

你們有250kg/cm的舵機,
我大概知道這大扭力舵機,請問一下,這舵機是用什麼控制板控制?
g921002大:
你還真無聊,講這些有的沒的,
你有一點電子知識,也不構成自大的本錢,
現在的google搜尋,就像上大學一樣,
裡面的電子知識詳細透徹,
還有網站,付一點錢就能得到碩士級的技術文章,
你那一點電子知識,想問你都懶得問,

xjmecnu大 不僅不嫌惡我的評論,
還能很熱心的回答我的問題,
真是懂得謙虛的好工程師,
希望xjmecnu大知道,別人對你的作品不同的意見,正是你改革的動力,
當然,我問你的問題,如果涉及到你們的機密技術,不想回答也無所謂,
回復 23# xjmecnu

自己做單片機控制,很優喔,那你對這種大舵機應該有相當把握,
我目前在市場上,沒看見有這種大舵機控制板,以後你或許可以做板子來賣,
你通常都在哪個網站發表作品?
說不定我以後可能向你買控制板,
回復 24# g921002

g921002大,你省省吧,不必在那裡潑婦罵街了,
我都懶得理你了,
g.a.l 猴:
你們這幾隻野猴子,不曉得在一旁吵什麼,
我跟xjmecnu大談話談得好好的,
哪知道被你們哇哇叫把人嚇跑了,
現在正談到重要事
這種大舵機對於製造會走路的大型機器人,也是很重要的東西,
雖然我尚未完全確定xjmecnu大說的是哪顆,
但和我知道的應該一樣,
你們連這舵機是哪顆都不曉得,
還好意思在那裡插嘴,
真是猴子不知屁股紅,
莫可奈何,只好問廠商或是再看看了,
-----------------------------------------
你們的樣子確實很像下面:

---------------------------

---------------------------
回復 37# lucrece_lu

lucrece_lu 大:
我尚未確定xjmecnu大說的是哪顆,
他們連控制板都做了,應該有在應用,
另外我自己找到的,
連業務員都未對上話,還跟我問東問西,
不像一般貨品那麼好買,
而且整個大陸只有一家生產,
目前我懷疑是真的還是騙人的?
你自己去一探虛實吧,
http://detail.china.alibaba.com/buyer/offerdetail/991579736.html
如果以後被騙(付款沒收到貨or貨品不實)可別怪我.
SSPS-105 Tone Servo

Starting Torque:   27.5 ft/lb, 5000 oz/in
Holding Torque:    845 oz/in intermittent
Durability (MTBF): 250,000 cycles, load
                   400 oz/in., @ 50% Duty cycle
大概要買回來,才知道平均推力是多少.

l 侯:
好吧,為了避免你做傻事,
你來告我,我回告你,
告來告去,浪費時間,
以後我就不向真正的地球人類,說難聽的言論,

註:這裡藏著外星來的,只是外表像地球人,那個 ......
回復 41# xjmecnu

xjmecnu大:
這顆舵機體積不大, 是ok的,
雖然如你所說[做工很差,空間很浪費。 只能說是一般],
但是外表不是重點,
重點是品質如何?
請問你:
這顆舵機耐用耐操嗎?是否負載過大會容易燒壞?
這顆舵機力量夠大嗎?是否如公司所宣稱的?
這顆舵機能夠精準快速反應指令嗎?
另外,這顆舵機是多少價錢?
能否就你的經驗與大家分享一下,
謝謝.

回復 49# xjmecnu

雖然你可能覺得這舵機 不咋的。
不過我是覺得這家公司 梃棒的,
至少他們是大陸第一家,也可能是唯一的,
能生產這種大舵機的公司,臺灣也沒有,

現在可能是剛開發出來的新品,
所以比較貴,品質也沒那麼優,
只要等過一陣子,他們研發出更好的新型,
品質就更合乎期待,
如果價錢能降到一千元人民幣,就更好了.

請問你們將來的發展方向,
是往做 肌電控制假肢?
還是做 大型機器人?