Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 7432|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

大陸研發 Qrobot 騰訊智能互動機器人

大陸開發出來智能互相小Q企鵝機器人 頗為有趣

不曉得 互動應答是 自建 還是 預錄好的 蠻有研究價值
好好玩喔,我也想要一個。

看起來中文語音辨識很不錯,若要降低成本,Qrobot應該一定要接電腦吧?這樣可以將運算交給PC,另外那兩塊眼睛很有趣,真的很好奇售價會是多少,四、五千台幣以內的話我應該會衝吧。
找到了,售價是 1188 人民幣,約五千三台幣..
http://shop.paipai.com/855004698
他的兩個眼睛是兩片是約2吋LCD
使用DSP處理器
內建語音辨識晶片的樣子, 所以只要接電不用接電腦

個人覺得, 其實眼睛太小了, 若能用肚子或是類似投影機去顯示資訊可能更好
而且這好像還沒開始賣喔

外型真的很可愛,  開賣我大概也要拚個兩台回來
不然我們來等著開團購吧XDD
可以查詢 股票資訊 應該有連線上網 看似連接網路有線 不然智能反映語辭庫內建 還是下載網路庫..??
QRobot 已經開賣了喔,第一波限量5000隻,而且因為每一隻都有唯一的編號,一些好的號碼如1111,2222之類連號的或200號之前的都已經沒有,官網就可以直接購買了,只不過....台灣的縣市只能選五大都市,另外如郵遞區號或手機號碼的格式都無法正確填寫,目前我正準備請代購業者幫忙買。

查了一下資料,QRobot應該一定要接電腦才能玩,因為所有資料都放"雲端",很多服務也是即時透過網路來查詢,不過我最有興趣的是,講個歌手或歌名就能幫您找到歌曲並播放,呵呵,那以後是不是就能聽免費的音樂了?
口齒不清 還真的玩不了 要不要練得一口北京片子 不知有沒台語版 或 廣東語版 語音識別性那麼高的話.. 應該可以用於 英文翻譯 多國語言翻譯 學習 可以運用範圍蠻廣..
回復 7# aakk

越看實在越有趣..
查了一下資料,QRobot應該一定要接電腦才能玩,因為所有資料都放"雲端",很多服務也是即時透過網路來查詢,不過我最有興趣的是,講個歌手或歌名就能幫您找到歌曲並播放,呵呵,那以後是不是就能聽免費的音樂了?babyfish0226 發表於 2011-8-12 17:24

所以這種功能應是類似iTune 之類得付費吧
口齒不清 還真的玩不了 要不要練得一口北京片子 不知有沒台語版 或 廣東語版 語音識別性那麼高的話.. 應該可 ...
aakk 發表於 2011-8-12 17:34

所以以後就可以把翻譯機直接丟到垃圾桶了XDD
官方不寄送台灣,很多代購也束手無策,繼續尋找方法中...

回復 11# babyfish0226

有連繫朋友 人在大陸經常往返大陸台灣  有要帶回來幾隻 約8000台幣 實際售價像似 1398 人民幣  版主大人 有興趣也要拿隻玩玩嗎??
豪華版 還有無限連接傳輸 換圍巾顏色 1497 人民幣  另外 有 可接電池  其它周邊    有興趣需要可代購..