Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 6285|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

PIC 和 ARDUINO 的比較

我是幾天前看了有關機器人DIY的書 對機器人蠻有興趣的 有哪位高手可以幫我解示哪種控制器適合新手
arduino

但兩者不能評論何者比較好
只能說某領域可能比較適合
兩者都作的到想要的功能, 只是PIC便宜"非常多" , 選擇也很多
arduino 的種類就沒那麼多就是
我考慮選擇 ARDUINO UNO 這款比較簡單 雖然支援技術有點少 可是對初學來說應該夠用了

感謝版主幫我解答

你幹嘛回那麼多封

另外arduino 支援超多耶
英文網站 : arduino.cc
中文網站 : arduino.tw
網路: 無數的教學和應用網站
我: 已經出兩本書, 第三本已經編排中了.... 怎會說支援不多呢!? ^^
利基也不錯ㄚ~
"台灣公司"有問題寫信去他們的很樂意的回答
也不會有語言障礙,價格有一點小貴(不過誰叫我們不會自己做勒@@)
個人是從買了不會用,最後問到會用,方便的話直接殺去請教他們也很樂意
感謝回復  
請問版主的書名?
可以參考一下
鯨魚大您的"Arduino 與電腦共舞"出版了嗎?好想看啊XD
Arduino和利基的不錯,初學者可以先玩玩Arduino,然後再試試利基,基礎打好了還有興趣另外加上存一點資金,那就可以往進階的方向邁進了。

原來中文Arduino的書是鯨魚大寫的,呵呵,我也有買耶。
嚴格說來第一本不是我寫的
是我的學生寫的
我規畫了完整的目錄和內容, 然後逼迫他在一年內寫出來的
因那一年我自己更忙
第二第三本每一個字都是我自己寫的^^

其實第一本有兩個分身, 第二個分身的內容更多更廣, 但因某些原因第二個分身無法上市

我還同步寫遊戲程式設計/嵌入式系統/影像辨識的書
鯨魚一直希望能填滿書局的一整格哩, 目標是施老大那種個書架都他的名字XDD
不過現在書越來越難出, 因為還卡到現在學生都不看書了
社會人士因為太忙也漸漸不看書囉, 寫出來是自爽用的, 不曉得賣給誰@@
初學若是資金夠...其實個人強烈建議玩利基
因為接線和程式控制容易很多
所有的一切都中文的, 而且機器人需要的東西該有的他都有了

arduino 會因為要搞得有點複雜, 麵包板常常接的跟被槍打到一樣
容易讓初學者踢到過多的鐵板

初學千萬別摸單晶..那簡直是瘋了

大概下個結論
初學玩利基, 大概一小時就能有些花樣
玩arduino 可能需要一天
玩單晶大概搞一個月都沒頭緒<----鯨魚就是傻傻的從這裡開始XDDD

但是運氣好有高手帶, 不管玩什麼都可立刻上手
不好意思   請問一下圓孔 跟方孔的麵包板的差別