Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 13454|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

詢問重載自走車專用直流減速馬達之詳細問題

問一下喔~商品名稱:重載自走車專用直流減速馬達
商品貨號: MOD0007
規格為:
減速比:1/49

輸入電壓 : 12Vdc

扭力 : 18 Kg-cm

轉速 : 120 rpm

本體長 : 112 mm ; 出力軸長 : 20.0 mm

http://www.playrobot.com/cart/shop.php?id=307&factory=&header=&sub=&Fno=&date_buy=

想請問一下:
1、扭力 : 18 Kg-cm 值,是以經經過減速比後的扭力嗎?!
2、轉速 : 120 rpm也是嗎?!  若是,那最高轉速為多少?!  若不是,120 rpm即為最高轉速?!

謝謝大大的說明
祥儀的師傅???誰??有聯絡方式ㄇ?!
g921002 大大  請問一下
請問一下,
1、圖中EF%值是什麼意思??
2、還有不是可以連續輸出18kg-cm??  那是什麼ㄋ??   還有如果在負荷下呢??
3、額定扭力、額定轉速是只固定提供的扭力與轉速嗎?!
4、選馬達時,有哪些地方需注意的事~?!
(我是新手,剛接觸,不太懂,懇請大大教導)
謝謝N大的說明~

對了,你說:千萬別用PWM的方式去改變轉速
什麼是PWM?

從之前的回答:"以表中DC12V, 減速比1/49的減速馬達來說,當馬達單體轉速是 120*49=5880rpm 時
出力軸上的轉速會是120rpm且扭力是18Kg-cm"
表示馬達單體轉速是指馬達的馬達殼子內的轉速?
至於傳到輪子的轉速還要再經過齒輪比(轉速比)換算而成??

什麼是定格扭力、定格轉速有說在多少負荷下嗎??還是只要有負荷都是這個數據??
N大,問一下喔~
你說
"12V的最高轉速是 5700rpm(好像還不到5880, 但是差不多)
所以這一定是沒有負載的情況下才跑得到的數字
有負載時轉速一定會降低 (但扭力通常會相對提高)
看圖中N那條線
當轉速是3500rpm時馬達扭力是2kg-cm
所以加上減速機就變成轉速 3500/49 = 71.4 rpm
扭力是2*49 = 98 Kg-cm"

為什麼大大會用轉速是3500rpm,只是隨意舉例假設?!  還是???
要怎ㄇ看負載時的轉速??