Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 5096|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

點用8051寫太陽能的程式

大家好 
想大家指導一下
以下都是要用8051:
1--太陽能板,可不可以用8051來控制?例如<充電>
2--用L293D 來控制,<摩打>,可否做轉變速度?
3--要用IR ,來控制防碰撞功能
4--有什麼方式來控制電流,(我用是9v給予L293d,9v給予8051)但都好用完 ,請指導

請問大家有沒有好的website,彧其他方式指導一下
因為不可以用 <c>,來寫,所以希望大家給小小意見

有什麼功能,可以加上這RF CAR ,可以指導一下嗎 
thank you
l293d不是h-bridge?如要控馬達轉速加入pwm即可(但要怎麼控轉速就要研究pid控制了)
是要控制車嗎? 還是太陽能板?

9v進8051不會升天嗎?  很危險的接法

ir來測距就靠接收電路的電晶體c或e腳的電流大小得知距離遠近

就8051用c的話就屬keil c  覺得比較完善
你好 
我是用L293 D 是用來控制車的 
但點用pid ? 有沒有文章 or website?

9v控制8051 ,我會用7805 的 , 但不知道是否用9v 的問題, 電好快用完,如果的用1.5v *4 的話,可以長少少時間 

可以提供website or 其他,因為我對8051不是太懂, 
<c> 學校不可以用 

如果要用8051控制太陽能當充電,可以?
您好

太陽能充放電牽涉到SPS或是更高階的電子電路分析,或許您也可以簡單的做個充電電路也行,但太陽能的功率本來就不高,所以要想辦法有效提高功率充電才行(相關文章可在GOOGLE尋找)

PID 也可以在GOOGLE找到,但用8051且你不能用C就比較辛苦

9V電池的輸出電流本來就有限,您可以考慮使用4顆AA充電電池就可以用得更久了

至於學ASM 或是C 就見仁見智了,學校怎麼規定我不知道,但可以知道的是規定限用ASM是非常不合理的。但像我現在就後悔為何不認真學ASM了  

呵呵
你好
多謝閣下的意見