Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 6188|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

伺服馬達問題

各位前輩好
我之前有爬文看到
假如一顆伺服馬達的規格是0.18s/60度
指的是轉動60度需要0.18秒
那這跟所設的duty cycle 有甚麼關係嗎?
還有就是中立點的duty cycle通常為1.5ms
那要如何知道加(減)多少伺服馬達會左(右)轉到幾度?
各位前輩好
我之前有爬文看到
假如一顆伺服馬達的規格是0.18s/60度
指的是轉動60度需要0.18秒
那這跟所 ...
ggg558877 發表於 2012-10-8 16:29

ggg大大好~

您把伺服機的機構動態特性極限(0.18s/60度)與控制伺服機的命令(中立點1.5ms)混為一談了~~

控制標準伺服機的角度就是給予命令1.0ms, 1.5ms,2.0ms可對應轉動角度,隨著調整命令1.0ms~ 2.0ms就可看到角度從-45度~+45度線性變化~~

機構動態特性極限(0.18s/60度),一旦選定就只能發揮0.18s/60度的角速度動態能力,若選0.1s/60度的伺服機,在同一的測試條件下,就能很明顯看出其中角速度的差異,一個較快轉到目標值,您可以用伺服機測試器同時測這兩種伺服機就能瞭解差異~~~

回復 2# marbol
感謝marbol 大幫我解答我的疑惑
原來是我搞混了

再請問一下
假如我現在給伺服馬達1plues 週期為20ms duty cycle為1ms
馬達轉到-45度
那我要轉到-90度的話 就是給伺服馬達2pluse的訊號
是這個意思嗎
那我要跑到-30度要給他多少duty cycle?

還有一般伺服馬達是用duty cycle控制角度
另一找連續旋轉伺服馬達則是用duty cycle來控制轉向和轉速
請問我的觀念有錯嗎

因為我是伺服馬達的新手
還請前輩多多指教
謝謝
回復 3# ggg558877

ggg大大:修正一下

連續給伺服馬達 週期為20ms duty cycle為1ms的pulse
馬達轉到-45度
那我要轉到-90度的話 就是連續給伺服馬達 週期為20ms duty cycle為0.5ms的pulse

不過0.5ms並不是標準伺服機建議的命令值喔~~~~拿出勇氣試試也無妨~~~
試驗前加個過載保護裝置~~~因為沒加保護,我就燒了一顆MG946~~

-30度的話 ,用內插法去算,就是連續給伺服馬達 週期為20ms duty cycle為1.16ms的pulse
回復 4# marbol
感謝marbol 大 幫我修正我的觀念
請問一下 如果duty cycle為0.5ms不是標準伺服機建議的命令值的話
那我要轉到-90度要用甚麼方法?
可以改變PWM的週期嗎?
你先不上電轉轉看是否能到90度,很多伺服機角度最大就是正負80度左右,實際用在模型上也就是正負45度而已。所以你要先確定能轉到90度再實驗,不然只是白白燒壞伺服機而已。
回復 6# g921002
g大你好
我用的伺服馬達是這個
http://www.ttamerica.com/servos/acem8141.html
他可以轉720度
我現在是卡在不知道要給多少duty cycle馬達會跑幾度
因為我怕給超出範圍 馬達會壞
請問有甚麼辦法可以知道給多少duty cycle馬達會跑幾度
因為網路上也找不到他的datasheet可看
nichal 該用戶已被刪除
買個萬用測試儀
調一下就知道答案了

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21010303580418

marbol大大推薦的~~~