Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 5680|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

eb500和VB傳送問題(我又來問問題了)

在這先謝謝各位大大  之前的問題已經解決了
現在我想利用VB的對話框下達馬達數值在傳送至Boe-Bot進行驅動
目前是可以傳送數值 而馬達也有轉動  但是馬達卻無法依照數值正確的轉動
EX:設定0-->馬達停止(可是實際上應該是750才對)
    設定10或650-->馬達轉速並沒有明顯的差異
所以我在想是不是MScomm元件屬性部分的輸入類型要修改是要改成二進位還是ASCll碼??

謝謝各位撥空看小弟的問題 感恩呀~~~
原帖由 kentben 於 2007-5-10 11:00 發表
在這先謝謝各位大大  之前的問題已經解決了
現在我想利用VB的對話框下達馬達數值在傳送至Boe-Bot進行驅動
目前是可以傳送數值 而馬達也有轉動  但是馬達卻無法依照數值正確的轉動
EX:設定0-->馬達停止(可是實 ...

VB 我不熟,
可是我認為你可能需要先校正你手上的馬達,
馬達的側邊有一個洞...
你可以伸進去一隻十字起子去旋轉裡面的半可變電阻,
不過請注意!因為有邊界,所以要非常小力的旋轉,不然將造成馬達的損壞!
至於關於馬達轉速沒有變化的部份,
那是正常的...只要一點點的範圍內他的速度會明顯改變而已!
版主大大
妳提出的建議我之前有試過了  可是似乎不是那方面的問題!!
我想問的是從VB傳送過去的怎樣子的資料型態
感恩大大提供意見!!
原帖由 kentben 於 2007-5-11 16:18 發表
版主大大
妳提出的建議我之前有試過了  可是似乎不是那方面的問題!!
我想問的是從VB傳送過去的怎樣子的資料型態
感恩大大提供意見!!

如果你想要確認你的資料,
或許你可以利用監看 COM PORT 的方式來達成,
例如Free Serial Port Monitor
http://www.download3000.com/download_8838.html
你可以藉由這個軟體來確認你傳出rs232的資料!

希望有幫上你的忙!