Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 11253|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

機器人的座車

呵~~v大您又再搞分身了.

Android phone 和 iPhone上面都有語音辨識功能,
我試過用Android phone語音控制自走車,
準確率還不錯,
不過因為是透過網路主機辨識再傳回手機,
速度上有點慢。

但如果是用在居家自動化方面,
這樣的速度應該可以接受。

回復 8# vegewell

v大,我都50幾了, 離棺材愈來愈近了,
很多東西若再不多玩玩, 將來會後悔。

上週日我去華山看Maker Faire, 看到很多學校帶著學生參展,
他們現在有優秀的老師教他們, 學校有眾多的資源供他們使用,
包括 3D Printer, CNC, 雷射 切割壓克力....   

我心裡好羨慕他們呀, 恨不得再重回學校受教。

我年輕時從Apple II開始玩起, 在高中時就想利用電腦做家庭自動化控制,
那時我已經知道有無線充電和電力線載波傳輸這種技術了,
直到最近幾年這兩種東西才普遍流行, 我真是有點訝異

可惜我當年因種種因素沒選讀相關科系, 所以有點遺憾。
現在呢, 我巴不得把以前沒學的都把他學回來呢.
回復 10# naga

同好,很高興認識你.

回復 13# vegewell

哈~~v大, 您真愛說笑.
我也來一句: 不過呢~~~
您真的是非常熱心,
不愧為本論壇的首席技術顧問.
ps. 我發現您的名片還會bling~~bling~~