Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 11393|回復: 27
打印 上一主題 下一主題

關於學習作機器人

今年剛考完統測...閒閒沒事作中...想找一些有關機器人的專題來作作...

無奈我連基本的自走車都還沒碰過...可以請教各位先進給我一些指點嗎?

剛踏入這塊領域的初學者應該如何開始呢?

我也是初學者,
大家都推薦boe-bot機器人初學者蠻好用的,
老師、學長也是推薦boe-bot,
所以我也推薦你boe-bot吧!!
(而且它有說明書,看著弄蠻容易進去狀況的)
心中熊熊出現了一句話...

只要有心,人人都是食神!
其實有心做  也不用去在乎從哪入門

基礎知識有了之後   就自行去找尋喜歡的題目下手做吧

若你希望從基礎慢慢來    那就從8051之類的單晶片書籍稍微翻起

裡面不少有趣的題目可以當作練習和暖身

當然那些題目作熟後  在去做其他的  你會很得心應手

你若說學8051,能做機器人嗎?

可以的    版上有不少高手   都是用51做出自己的機器人

加油!

playrobot 該用戶已被刪除

開設機器人設計製作學習課程

需要我們為版友, 免費開設 ?
我們預計再第二次站聚, 替各位介紹"陀螺儀"再機器人的控制實務, 各位有興趣 ?
請用力推 ~~~ 站長大人加油
哇嗚~   免費開設耶!  超想參加~  可惜都在北部,時間實在不允許我在跑上去!....Orz..
有興趣 +1 +1

想多接觸一些前輩...
我也是由boe-bot入門,只不過現在還是在入門...

我是覺得可以先由自己比較熟悉的領域開始,懂8051的就從8051的控制開始,不懂的就買套件,想簡單先嚐試的買樂高的mindstorm或nxt都很不錯,先玩出興趣再來進階會比較好,當然,有能力的話直接玩雙足也很讚(省掉中間學習低階控制的門檻).
感謝各位前輩的指點 ....

遲遲不敢前進是怕零件貴而自己又不太會弄,搞到最後白白浪費摳摳

我有學過8051(一點點拉)所以大概從自走車開始學吧(雖然很基本~),不然就是買套件~好像比較容易成功

playRobot 加油支持你
還想問一下就是....robotw這個網站怎麼了嗎? 好久都進不去 ...

之前準備統測前還常去...後來考完試後發現都進不去 ...

有人知道怎麼了嗎~
playrobot 該用戶已被刪除
請用力報名 !

回復 #12 playrobot 的帖子

報名...   只要在台北 我一定到
只要在台北.........我一定到不了.......Orz......
台北我應該沒問題
若是我上台北唸書後應該也沒問題~

另外想問一下...套件不在網路上買的話應該去哪買? 我住新竹 但不太知道有賣這類東西的電子材料行

可以推薦一下嗎~? 謝謝

也有考慮重頭自己做...誰能教我怎麼弄機構呢~
清大對面有一家
百年電子(光復路上, 離清大門口稍有距離) http://www.100y.com.tw/
或是
清大對面夜市 Starbucks 走過去
金電子新竹門市
離清大比較近
thanks troylee

哀...本想說現在有時間可以玩一下...但實作能力差=.=....機構也不太行

請問各位大大是從哪方面開始玩機器人的呢?[DIY的部分]

控制馬達要從何開始呢? 1.DC直流馬達
                                2.步進馬達
                                3.伺服馬達

要是預算不多的情況下怎麼作才能學到比較多東西呢~?

哀....

各位diy魔人是如何湊齊設備...何時才開始diy的呢?  希望大大們能回答一下
這個問題也困擾我很久, 我認為設備這種東西不是湊不湊齊
而是依自己需要去取得, 有些可以跟學校(?)借

另外預算有限要怎麼學比較多呢?
大概就是要確定自己想學得方向, 例如如果單純想玩自走車, 碰到步進馬達或是伺服馬達就比較少
若是要作機器人, 伺服馬達機會可能會比直流的多, 相對在機構上面要花較多的預算