Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 8216|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

請問關於伺服馬達....

請問這邊容許提問嗎? 還是只能發表自己的東西與人分享?

可能是我發錯地方...往往得不到想要的答案...心情滿沮喪的

求問不一定會有人回答也是知道的...[也可能是我自己的表達能力問題@Q@]

我想知道如何用8051控制一個伺服馬達...也可能是問的太簡單了...很多人說上網找資料...但我找到的資料沒有淺到讓我自己看的懂@Q@...
    你最後一句有講到一個重點 : 沒有淺到讓我自己看的懂

因為有蠻多玩家   也都是自己摸索、找資料、買書來看   然後慢慢累積經驗、心得

至於你說: 要淺到能讓你看的懂    其實可能有點不易

因為有些資料   他就是那樣的原理   無法再用言詞、描述句   在去讓他更簡化

所以相對的     或許該是你提昇自己 Level的時候

讓自己能去看的懂那些文件   

不要怕花時間   若怕花時間   直接想跳某個領域   反而有可能跌的很慘

還要從頭走起...  加油!

回復 #2 pcedison 的帖子

謝謝您...都怪我把一切看的太容易了...

機器人真是博大精深阿....
原帖由 zirok 於 2007-6-17 15:14 發表
請問這邊容許提問嗎? 還是只能發表自己的東西與人分享?

可能是我發錯地方...往往得不到想要的答案...心情滿沮喪的

求問不一定會有人回答也是知道的...[也可能是我自己的表達能力問題@Q@]

我想知 ...

我想...懂的人都知道你在問什麼,
不過對我自己來說,不願意去回答的原因,
就是您讓人感覺到只想知道答案,
可是自己卻完全不做功課!

或許您可以嘗試著去自己完成看看,
先從伺服馬達要使用什麼訊號控制開始,
慢慢的去瞭解,
再把您真的沒辦法解決的問題、
嘗試過的解決方式跟大家分享,
我想...大家都會很樂意為您解答的!
下面不就有一篇說明得很詳細的文章
看看吧...
實在是很不好意思...因為純粹只是對機器人有興趣...但學的還不夠多...

想利用開學前的假期來學一些東西...我3年前就對它有興趣了...即使看文章看不懂...也覺得很高興...

看著大大們的進步...自己卻只能在原地踏步,所以才急了起來,加上身邊友人.老師對這個部分瞭解的不多,無從問起...

書的話好像8051里面寫的大部分只用步進馬達??  伺服馬達的話好像要電機出身的碰比較多...實在是很抱歉...

另外TROYLEE大大指的是哪一篇呢??
廣營電子新竹的經銷商好像都沒在進伺服馬達了說? 打電話去問說沒在賣了...
原帖由 zirok 於 2007-6-21 17:33 發表
我想知道如何用8051控制一個伺服馬達...

實在是很不好意思...因為純粹只是對機器人有興趣...但學的還不夠多...

想利用開學前的假期來學一些東西...我3年前就對它有興趣了...即使看文章看不懂...也覺得很高興...

看著大大們的進步...自己卻只能在 ...

搜尋一下ayu大大的文章,第一篇到第四章,就可做控制器的,不必用到51。

標題: SERVO 動作與PULSE的關聯! 請教?
http://www.robofun.net/forum/viewthread.php?tid=846&extra=page%3D1

回復 #7 yyy 的帖子

感謝yyy大大的回覆

ayu大大的文章我看過嚕...不過最近ayu and marbol大大有用8051(組語)寫SSC
我手邊剛好有8051的書想說就從這裡開始...也比較有機會問@Q@...

另外...有人看過e-sky 8g servo 嗎? YAHOO上看到的...不知道用過的大大對它的評價如何?
之前我有在這個論壇上看到有人問...但是搜尋不到=.="(搞不好是我不會用...)

還有就是我在看這個論壇的時候每點一個連結就會出現錯誤的視窗...(連到這個論壇) 我都要一直按"否"...雖然不是有關馬達的問題@Q@ 誰能教我怎麼解決呢? 謝謝