Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: avkeith
打印 上一主題 下一主題

TK03 Shift Walk Left & Right

up arrow - 向前行
down arrow - 向後行
Left arrow - 向左踏
Right arrow - 向右踏
L1 Button - 向左發一次右拳
R2 Button - 向右發一次左拳
L2 Button - 向左發三次右拳
R2 Button - 向右發三次左拳
nichal 大大, 我是熱血的男子耶
M 大, 最怕直直的走過去 , 給敵人的揮拳擊倒是我了
nichal 大大 , 當然可以好像日本那邊採跪姿前俯式 ,
但我想這個動作其實很不像人類, 人類出拳不會跪下才出拳呢,
而且跪下回覆到正常狀態時的時間會有機會給對手擊倒啊,
而且現在香港這邊也有其他機械人給我擊倒練習
M大 , 走 S 型當然是可以 ,
但走 S 型首要是能夠實現動步行 ,
而現在靜步行也不太好 , 現在首要是能找到方法做好
靜步行時的步姿及速度提升 ,
當提升到某一個水準 , 再找方法做動步行 ,
相信可能要到 TK04 , TK05 , TK06 .... 之後的型號才能做到了 ,
累 ........ , 但只要努力 , 總有一天會成功的
如果把身體放低一點是有一個問題的 ,
那是膝蓋的馬達會因角度問題受到力距的影響而發熱,
你可用自己試學日本方面的機械人步行方式,把膝蓋曲起才步行,
那便知我說甚麼了
理論上是應該會有小許幫助的, 但有誰知道鑽了洞的 Servo 比沒鑽洞的 Servo 有多大分別呢 ?
可以比正常 Servo 用久多小呢 ?
當然更大扭力的 Servo 更有幫助
M 大 , 最容易壞掉的 , 不是齒輪組 , 是膠蓋軸芯的位置 ,
mac1 , 我那個是 PlayStation 2 的無線搖桿 ,
而解碼方面 , 我是叫朋友解的 , 詳情可到 http://www.mcu.hk 查眴一下
無辨法
mac1 對了,
一套 { ps2 無線搖桿 -> 接收器 }->
機械人內 { PS2 adapter 版 (RS232) 或 (MT system mode) }->
機械人內{ Arm broad (RS232) }->
機械人內{ Servo controller }->
機械人內{ Servo }
而 green mode及 red mode 分別是 L3及R3 方向制的 analog mode 或 digital mode
PS2 接收器是 5v , 超過 5v 便會壞掉子