Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 10230|回復: 24
打印 上一主題 下一主題

TK03 Shift Walk Left & Right

up arrow - 向前行
down arrow - 向後行
Left arrow - 向左踏
Right arrow - 向右踏
L1 Button - 向左發一次右拳
R2 Button - 向右發一次左拳
L2 Button - 向左發三次右拳
R2 Button - 向右發三次左拳
nichal 該用戶已被刪除
好酷~~~~
大大真是很有毅力呀!!!
TK03很爭氣唷~~~
哈哈....真棒哩
這樣已經可以去上機器人擂台了
就這麼直直的衝過去外加揮拳就可以擊倒敵人囉XDDD
nichal 大大, 我是熱血的男子耶
M 大, 最怕直直的走過去 , 給敵人的揮拳擊倒是我了
nichal 該用戶已被刪除
回復 4# avkeith

avkeith大大
揮拳可以採跪姿前俯式
可以抵銷拳頭碰撞時的反作用力
(不會打了自己向後倒)

除非比賽有規定不能用跪的
不出拳也可以嘗試直接把對手用手掌抓起來!!
(好像摔角呀!!)
nichal 大大 , 當然可以好像日本那邊採跪姿前俯式 ,
但我想這個動作其實很不像人類, 人類出拳不會跪下才出拳呢,
而且跪下回覆到正常狀態時的時間會有機會給對手擊倒啊,
而且現在香港這邊也有其他機械人給我擊倒練習
走S形如何, 且每次前進的S型走法都用亂數
這樣也不會給敵人預備防備的動作
因為不容易抓準
相對來說動作編程就要多花些心思囉
M大 , 走 S 型當然是可以 ,
但走 S 型首要是能夠實現動步行 ,
而現在靜步行也不太好 , 現在首要是能找到方法做好
靜步行時的步姿及速度提升 ,
當提升到某一個水準 , 再找方法做動步行 ,
相信可能要到 TK04 , TK05 , TK06 .... 之後的型號才能做到了 ,
累 ........ , 但只要努力 , 總有一天會成功的
這個做的不錯咧
之前打電動有個靈感
未來可以創立一個公司,就賣下半身組件
以後大家就只要買我出的 二足下半身組件, 要跑要跳都行...

現在都是在往這方向前進中,但還真的要一步一腳印的前進
不過, 有夢最美~~
其實我作的話不會堅持一定要站那麼直來走路耶
身體放低一點相對重心就比較低比較穩
要快走或是做些比較複雜的動作也能比較不會倒哩

哈哈, 話說我作的要是站那麼直在走路應該就直接跌倒了
結論是動步行真的不容易作
如果把身體放低一點是有一個問題的 ,
那是膝蓋的馬達會因角度問題受到力距的影響而發熱,
你可用自己試學日本方面的機械人步行方式,把膝蓋曲起才步行,
那便知我說甚麼了
喔...
對!!!
只是平時站好... 衝過去的時候才曲一下
應該沒那麼快熱吧
不過SERVO鑽洞幫助散熱有用嗎?!
祥儀的馬達也是有整排的洞在散熱哩
理論上是應該會有小許幫助的, 但有誰知道鑽了洞的 Servo 比沒鑽洞的 Servo 有多大分別呢 ?
可以比正常 Servo 用久多小呢 ?
鑽洞還是對散熱有幫助
不過對於SERVO的壽命幫助不大就是
長期受大力, 還是容易壞哩@@

看來還使是得要盡量不要彎曲過大才行
當然更大扭力的 Servo 更有幫助
其實我剛剛想到彎曲時的力矩也是對齒輪的一種磨耗啊
換大扭力, 只是讓問題變輕, 並不會消失哩

最近想做個實驗...看看哪一顆齒輪特別容易操壞
打算換成鐵氟龍或是塑鋼齒...量產來當消耗品XDDD
請教一下, 那個看起來好像是usb 的搖桿吧...
那麼要怎麼取得按鍵碼呢? 小弟對 usb 只有初級概念
但是會 C++, 請問這是拿 附贈的 driver, 取用DLL, 然後就會收到按鍵號?
小弟也在做一樣的事情, 而且預計要用到類比搖桿的功能, 可是要怎麼取按鍵還沒想到

萬一沒有附 driver, 要用 HID 的 joystick, 那還真的有點小麻煩了,
我用BCB, 和 visual C 的程式碼又不大合...
M 大 , 最容易壞掉的 , 不是齒輪組 , 是膠蓋軸芯的位置 ,
mac1 , 我那個是 PlayStation 2 的無線搖桿 ,
而解碼方面 , 我是叫朋友解的 , 詳情可到 http://www.mcu.hk 查眴一下
這方面的PS2手把我也不懂很想學習~今天才剛買無線模組來研究但最慘的是我完全找不到學習的方向
無辨法