Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 5558|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

給大家看一下有上東森新聞的小蜘蛛~~

這隻小蜘蛛在機器人展覽現場快被操爆了, 每個人走過來都想逗它一下

在這裡貼一下, 若是沒去展覽可以看這裡囉~~~  看完要給點意見喔~~~  

有興趣的話可以跟我說囉~~~

原帖由 freddie 於 2008-8-28 00:31 發表
這隻小蜘蛛在機器人展覽現場快被操爆了, 每個人走過來都想逗它一下

在這裡貼一下, 若是沒去展覽可以看這裡囉~~~  看完要給點意見喔~~~  

icVDLt5l3is

有興趣的話可以跟我說囉~~~

freddie 大大...你好...恭喜新產品發表....請問這是超音波避障嘛??是如何使用的
動作很靈活,難怪如此討人喜歡

感覺超音波感測器可能不太夠用,

是否試試看在足部加上touch sensor,

或許對避障有些作用~~

另外也很好奇這隻小蜘蛛要花幾個小朋友才能擁有呢?
原帖由 uucww 於 2008-8-28 12:05 發表

freddie 大大...你好...恭喜新產品發表....請問這是超音波避障嘛??是如何使用的
e3fq

hi~~U大人

寫條指令給你參考一下

先下
                MySonar.Ranging()   '這條的意思市把超音波發射出去

之後下
                Status=Mysonar.GetDistance(unit,distance)   ,這條是接收距離,
                 其中 Status=0,1,2   0:為偵測中  1:偵測到距離   2:為未收到訊號(有可能是太遠,物體太小,或材質會吸音等)
                 其中 unit=0,1,2   0:為us  1:為cm  2:為inch
                 其中distance為偵測到的距離 理想狀態可測到3cm~5M都可

用上面兩條指令就能用超音波啦~~~超簡單 不蓋你囉
原帖由 stanley21 於 2008-8-28 15:28 發表
動作很靈活,難怪如此討人喜歡

感覺超音波感測器可能不太夠用,

是否試試看在足部加上touch sensor,

或許對避障有些作用~~

另外也很好奇這隻小蜘蛛要花幾個小朋友才能擁有呢?

這隻小蜘蛛有18個金屬齒的mini servo 沒辦法, 所以大概要16張小朋友, 加上超音波還有轉頭的servo大概要再加兩張小朋友,

不曉得這樣stanley大大能接受嗎
原帖由 freddie 於 2008-8-30 23:26 發表

這隻小蜘蛛有18個金屬齒的mini servo 沒辦法, 所以大概要16張小朋友, 加上超音波還有轉頭的servo大概要再加兩張小朋友,

不曉得這樣stanley大大能接受嗎

freddie大大....請問以下影片是否有這功能?感恩
http://tw.youtube.com/watch?v=UVbyeScchz4

freddie大大不好意思這麼晚回覆~~

我覺得可以把超音波等零件變成option, 進階版, 這樣就可以了~~

另外, 如果要把整體價格再壓低, 可能要犧牲一下簡化機構的自由度, 或許入門版先從例如四足 8個servo開始...

uucww大大,不知道機器人上面的sensor是什麼,這樣的設計感覺像雷達一樣...
原帖由 uucww 於 2008-9-18 16:05 發表

freddie大大....請問以下影片是否有這功能?感恩
http://tw.youtube.com/watch?v=UVbyeScchz4

這東西不難做~~但是還沒時間做:P 有收到啦  若是做起來應該是一個很好玩的對戰模組~~~

回復 7# 的帖子

嗯~~~收到~~可以來研究一下~~~謝啦
你好;
我想請問,我想做個機器人專題,馬達大約20顆,
想採用貴公司哪些單晶片呢?價錢大約多少?麻煩你囉!
我想你可以用我們的Servo Commander 32這塊模組

這塊模組可最多控制32個servo

最多可記錄120個動作

可透過usb跟電腦連線,  也可獨立運作

另外可以透過cmdbus跟我們的其它所有模組相連接

有需要的話可以跟我們業務聯絡 張先生 Jerry@innovati.com.tw  tel:03-5277539

ServoCommander32_20081015.pdf

320.48 KB, 下載次數: 620

原帖由 freddie 於 2008-8-30 23:26 發表
     有18個金屬齒的mini servo 沒辦法, 所以大概要16張小朋友, 加上超音波還有轉頭的servo大概要再加兩張小朋友,

請教一下利基大大,
是什麼品牌的兩種servo?
可以透一下嗎?謝嘍。