Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 3419|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

請教一下 Arduino搖桿 透過 HC05 連線問題

請問一下我這語法哪裡有問題呢?
我怎ㄇ連線都沒辦法連上
兩片HC-05都已生設定好了 可以對接上
使用Arduino Pro Mini 做為兩端的主板搖桿為 香菇頭 X Y Z 模組
馬達驅動版 = TB6612FNG 只接 一個3V馬達
一個伺服馬達做為角度控制
接上LED = 車燈用

請大神們幫幫忙

謝謝

印象中...你的舊版錯誤較少...

1)被操縱端的
Serial.begin(115200);
改成
BT.begin(115200);

2)被操縱端的 int insize;
    byte cmmd[20];
    if ((insize = BT.available() > 0)) //判斷是否有接收到藍牙訊息
    {
    for (int i = 0; i < insize; i++)
      cmmd = BT.read(); //讀取藍牙資訊

改成
    if (BT.available() > 0) //判斷是否有接收到藍牙訊息
    {

3) 操縱端改成
void loop() {

X = analogRead(xPin);//讀取JoyStick_X數值儲存到X
  Y = analogRead(yPin);//讀取JoyStick_Y數值儲存到Y
  Z = digitalRead(zPin);//讀取JoyStick_Z數值儲存到Z

BT.print(X);
  BT.print(" ");
  BT.print(Y);
  BT.print(" ");
  BT.println(Z);

delay(100); //延遲0.1秒

}

另外, 其實直接用 Serial 即可
不需要用 SoftwareSerial BT(0,1);
謝謝大神!我稍晚再試一次
非常感謝!!!
還是無法!!好像是有收到雜訊!!沒辦法判斷到底是什ㄇ資訊
有消除訊的方式嗎?
1把你改後的程式再po上來
2你確定是115200?有連上嗎? 藍牙燈恆亮嗎?
   tx rx接對嗎?

有喔!都調整好了!
但是就還是動不起來!!!!
"相干的訊息進入"是什麼意思?
就可能我發出的訊息
接收到的應該是以下

480 510 1
490 500 1
482 490 0
480 510 1
490 500 1
482 490 0
................等...

但收到的訊息是

480 510 1
49  -12080 0
-49  50 0
490 500 1
-18920 46 1
482 490 0

類似這樣!
當然數字是我亂打的

可是就是類似這種狀況

發出的最後一個個位數號碼 是1
但收到的總是0