Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 18048|回復: 37
打印 上一主題 下一主題

DIY CNC --(機器人動作欣賞!! )

DIY CNC

[ Last edited by uucww on 2006-3-11 at 09:40 ]
你也在這喔

快快快 搞定它吧
原帖由 winwin 於 2006-3-20 02:20 發表
你也在這喔

快快快 搞定它吧

winwin大大....是呀....哈...很高興我門又見面了!!
......

...

...

...........

...........
.............

.......

.......
.................

......

......
看起來很有重量感
不之馬達扭力是多大ㄉ
還有雙腳的重量
大約重量1377g      馬達是13kg/cm的

大約重量1377g

大約重量1377g
機器人動作欣賞!!
http://www.im.tv/Vlog/personal.asp?MemId=282099

機器人動作欣賞!!

機器人動作欣賞!!
http://www.im.tv/VLOG/personal.asp?Memid=282099&FID=232366
走路影片實驗

走路影片實驗

走路影片實驗
uucww你好
看了一些網頁及設計者建議.
以13kg/cm扭力大概整個機器人重量必須壓在2200g~2300g以下
下半身就達1377g,上半身的重量就必須壓在823g~923g內.
加上如果機器人設計重心太高時,走路會很不穩定.
超過這值也可動,不過馬達都處於超載情形,齒輪及馬達壽命都會縮減.
如果可以建議縮減腳部重量.
uucww 大大有自己的CNC因該修改不是問題才是.
原帖由 lwc1105 於 2006-4-6 20:37 發表
uucww你好
看了一些網頁及設計者建議.
以13kg/cm扭力大概整個機器人重量必須壓在2200g~2300g以下
下半身就達1377g,上半身的重量就必須壓在823g~923g內.
平p重心太高時,走路會很不穩定.
超過這值也可動,不過馬 ...

lwc1105大大
...哇....謝謝...
粉感激您的技術提供.....我會按照您的建議去修改的...再一次謝謝...
還有哪些建議您盡量提出呀....我有很多台diy cnc 所以非常方便修改模型的...
:handshake:handshake
你客氣了^_^
如果腳部過重主要是伺服機本身就已很重
以GWS的伺服機S04 BB ,重110g,體積54.4x26.5x51.5,扭力13kg/cm為例
一隻腳S04 BB X 5個,所以腳部110g x 10=1100g
如果uucww是以此顆做腳的話,1377g - 1100g =277g
修改範圍有限
...........
上半身就只能用輕重量的伺服機約32g以下(32g x 7 = 224g),還有控制板及電池重量還需考量......
放置控制板及電池重量可放低,將整體機器人重心往下移,(走路較穩定,不過移動速度會較低)
但是重量輕的伺服機其扭力也較小,機器人跌倒後手只能支撐身體上移某一角度,
以腳部力量起來.
................
uucww自己DIY CNC實在利害
如果可以
請uucww在開一個主題
介紹如何自製DIY CNC
一定會更有趣...
原帖由 lwc1105 於 2006-4-8 09:24 發表
你客氣了^_^
如果腳部過重主要是伺服機本身就已很重
以GWS的伺服機S04 BB ,重110g,體積54.4x26.5x51.5,扭力13kg/cm為例
一隻腳S04 BB X 5個,所以腳部110g x 10=1100g
如果uucww是以此顆做腳的話,1377g - 1100 ...

lwc1105大大...可以喔...要看站長的意思呀!!!我以前有放在模型論壇上...後來不 哪些原因?就被刪除!!

介紹如何自製DIY CNC

您們好

贊成
希望我有辦法您們幫忙 程式設計(初學)多多指教
原帖由 SDJ2 於 2006-4-13 17:20 發表
您們好

贊成
希望我有辦法您們幫忙 程式設計(初學)多多指教

SDJ2大大....謝謝支持!!!

追加010-011兩個動作!!歡迎參觀比較!!
http://www.im.tv/Vlog/personal.asp?MemId=282099

鬼才uucww大大
在你正式跟大家分響DIY CNC經驗前
實在忍不住請教一些問題
在轉圖檔資料給CNC
通常是1.AUTO CAD----->2.CAM----->3.G CODE
這是如何轉換
還有從CNC圖片中我看到好像是步進馬達
中間的G CODE---->步進馬達是如何溝通滴
準備洗耳恭聽.....