Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 6171|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

請問cny70 和rpr-220 問題

您好
在香港 cny70 和rpr220 都沒有的買,請問有沒有其他 ?
如果不用 7805 有沒有其他零件?
因為7805 大食 , 老師建議用其他,.但我只懂7805 , 請各位幫忙
我有看這link ---->>>從零開始-機器人無痛學習 (創意科學實驗車)http://www.robofun.net/forum/viewthread.php?tid=123&extra=page%3D1

如果不用relay, 有沒有其他?
有沒有人幫下忙 ?
謝謝
大食?

7805 不用,可以隨便找棵你買得到的,然後查一下它的 datasheet ,應該都會有參考電路。

Relay 不用?為甚麼?覺得體積太大嗎?
簡單的控制開關,也許可以用 NPN 或 PNP 之類的電晶體,
缺點是電源沒有阻隔開來,可能需要注意一下雜訊問題。
7805不用就用lm317
relay不用原因有很多,1是h橋比relay好用,2是relay比較貴,3是relay無法在高頻工作至多100hz,4是relay比較大也比較重
現在不是有很多專門驅動馬達的IC嗎?為什麼大大會選擇自己做H橋,是否H橋有市面上的驅動IC比不上的地方??
驅動IC不就是h橋? 自己做和買的道理是一樣的,但自己做才可以更進一步得認知h橋的用法

雖然我現在也都是買現成的居多,但有時大電流的馬達還是會考慮自己做h橋
您們好
多謝閣位
想請問 h橋 是否 =npn +npn ?

請閣位大大指點一下 , 如果要把電路做到節省電源,,釣S有可能?
用達林頓或MOSFET作H-Bridge會不會比較好一點?
這好像要看你的電流大小、電壓大小和控制訊號PWM的頻率而定

我比較推薦MOSFET...
而且可以利用MOSFET內電阻來作控制電流大小的偵測...
您好 
謝謝 

但mosfet ,有了其他組員做了,老師說,因為不是大功率,而且mosfet 成本高,請問點做才好 ?
您好
就小弟的認知,如果沒有要推很大瓦數的馬達,3a,24v左右的馬達的話,mosfet 大至上約10元上下,達靈頓的npn與pnp也需10元上下,所以我不懂所謂的成本高為何,一顆正常到可耐到3a的h橋(馬達驅動ic)也要1~200元,故小弟不懂您的需求,因為並非每顆mosfet都是貴到買不下手,而是您要會選用您夠用的材料才是。 我想還有很多替代方案,但一開始學習就算花了貴了點的經費,我想只要您有學到裡面的一點點關念或是一點點的技術,我想都是值得,畢盡花錢買經驗也是一種學習法則。
您好
多謝閣下的指點,因為我是生活在香港的,所以做project ,我們都要去找一些平價東西
而且本人不太懂皖roject 要注意什麼 , 在那找資料

請問香港沒有的買 cyn70 and rpr-220 都沒有
請問用 ir 可不可?
那你可以用 NPN + PNP 來作 H-Bridge
http://www.dprg.org/tutorials/1998-04a/
您好
多謝

請問我買不到 cny70 and rpr220 請問可不可以用紅外線 ?
您好
請問 ir vs photo diode
其實有什麼分別 ?
ir vs photo doide 的差別
我不知道我的想法是否正確

通常稱作 Photo Doide 只是用來接收(或是說偵測更貼切一點)紅外線的"光",只有兩隻接腳

稱作IR 通常會包含編碼, 像是在傳輸上會將所要傳送的資料跟 38kHz(或是56kHz) 作調變
這種接收端會自動的解調變、濾波、放大訊號等…所以要接的接腳會有三隻

當然如果有辦法自己作解調變、濾波、放大等步驟,接收用 Photo Doide 應該也是可以
您好
多謝指導

因為香港沒有cny70 and rpr-220 的photo diode
我已經查了好多 part number ...香港都沒有的買

請問大家知不知道 , 比較普遍 的 photodiode number  ?