Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 2515|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

Arduino資料傳輸,從USB轉藍芽

您好
目前硬體上我使用MEGA2560 藍芽使用 HC-0X模組

在程式撰寫上

void setup() {
    Serial.begin(115200);   // for sending data to computer
    Serial1.begin(115200);  // for receiving data from IMU
}
........
.....
..

但在此有個問題,這個程式我透過USB(com11)來看其傳輸結果可以得到我要的結果
以Serial.print來表示其結果
仰角=xx 旋轉=xx

但相同一個程式  當我接換至藍芽的com點(com12)時,則出現亂碼
藍芽的接點接在RX0 TX0,
且bund rate確定設定至115200
理論上都是從Serial.begin(115200)進行傳輸;
還是說從藍芽傳需要再編碼ㄧ次
想在此詢問原因
回復 1# redonizuka

如果串口輸出的是亂碼,那麼有以下幾種可能:
串口出現亂碼

1.串口率和Serial.begin()設置的不一樣。
–改為一致即可
2.看看是不是選錯了板子。
–到BORAD MENU裡選和實際同型號的板子。

你 藍芽bund rate確定設定至115200 ?
其實你可以從以下bund rate試試:有括號優先
  //1:1200, 2:2400, 3:4800, (4:9600,) 5:19200, (6:38400,) 7:57600, 8:115200, 9:230400, A:460800, B:921600, C:1382400
回復 2# vegewell

那請問我這樣子程式不修改的情況下

只是單單從連接口作更改USB(com11)改從藍芽(com12)

這動作有誤嗎?

就我的想法因為他們都是由同語法Serial.begin()、Serial.print()出來
問題以解決
的確是我的bund rate 沒設好
我要的是115200  結果藍芽設置為57600
感謝幫忙